214016, г. Смоленск, ул. Соболева, 25

117246, г. Москва, Научный проезд, д. 19

+7 (4812) 299-670

+7 (499) 703-35-92

Дмитрий Анатольевич МЕДВЕДЕВ посетил Смоленскую чулочную фабрику
Опубликовано 12.10.2015

11 апреля в рамках официального визита в Смоленск Президент России Дмитрий Анатольевич МЕДВЕДЕВ посетил Смоленскую чулочную фабрику. Именно это городское предприятие стало первым пунктом в графике визита Президента. Путь от аэродрома «Северный» до фабрики Дмитрий Анатольевич МЕДВЕДЕВ преодолел за рулем автомобиля.

В сопровождении исполнительного директора предприятия Нины НИКОНОВОЙ глава государства прошел по цехам, внимательно осмотрел оборудование и образцы готовой продукции.

С_Медведём_1 (Большой).jpg

Несмотря на предельно плотный график, Дмитрий Анатольевич МЕДВЕДЕВ нашел время на то, чтобы остановиться практически у каждой производственной линии, поговорить с рабочими. И не просто поговорить: в одном из цехов фабрики был организован самый настоящий «круглый стол», на котором сотрудники предприятия получили возможность достаточно подробно пообщаться с Президентом.

Говорили о многом – и о проблемах подготовки рабочих кадров, и о необходимости повышения престижа рабочих профессий, и об организации молодежного досуга.

IMG_3084 (Большой).JPG

В заключение визита на фабрику Дмитрий Анатольевич МЕДВЕДЕВ сказал: «Мне очень понравилось то, что вы обновляете линейку продукции, выпускаете новые изделия. Я в этом ничего не понимаю, но по качеству все выглядит просто великолепно. Это очень важно, потому что, к сожалению, у нас все завалено импортной продукцией, причем зачастую отвратительного качества, которая после одной носки расползается. Еще и поток так называемого серого импорта, то есть контрабанды из-за границы, увеличился. Я дал поручение нашему Правительству этим заняться, потому что мы не можем допустить, чтобы успешно работающие предприятия, такие, как ваше, оказывались в сложном положении. Нужно своих поддерживать».