214016, г. Смоленск, ул. Соболева, 25

117246, г. Москва, Научный проезд, д. 19

+7 (4812) 299-670

+7 (499) 703-35-92

Владимир Владимирович Путин посетил стенд предприятия на выставке в г.Вологда
Опубликовано 13.03.2013

В канун Международного женского дня Президент Российской Федерации приехал в Вологду, где провел совещание по развитию легкой промышленности. Перед совещанием Владимир Владимирович Путин отправился в выставочный центр «Русский дом», где во время осмотра экспозиции выставки, демонстрирующей продукцию предприятий легкой промышленности разных российских регионов, Президент пообщался с ее участниками.

В сопровождении Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и известных дизайнеров Славы Зайцева и Валентина Юдашкина, Владимир Владимирович Путин посетил стенд ЗАО "СМОЛЕНСКАЯ ЧУЛОЧНАЯ ФАБРИКА".

В.Путин посетил стенд предприятия на выставке в г.Вологда

Особое внимание Президента привлекла новая ассортиментная линия чулочно-носочных изделий для Олимпиады Сочи-2014, произведенная по заказу компании Bosco, а также изделия с героями мультфильма «Маша и Медведь”, так полюбившегося российской публике.

Отдельное место на стенде предприятия занимала продукция для Международной космической станции. С 2006 года фабрика регулярно поставляет чулочно-носочные изделия для обеспечения пилотируемых космических полетов.

В.Путин посетил стенд предприятия на выставке в г.Вологда

После посещения выставки выставки Президент провел совещание, посвященное ситуации в легкой промышленности и ее сырьевом обеспечении.

В заседании помимо главы государства и Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, приняли участие федеральные министры, представители компаний текстильной и легкой промышленности, известные модельеры и дизайнеры, владельцы торговых сетей. ЗАО ”Смоленская чулочная фабрика” на совещании представляла Председатель совета директоров – Никонова Нина Михайловна.

В.Путин посетил стенд предприятия на выставке в г.Вологда

«Отрасль нуждается в глубоком обновлении основных фондов и проработке механизма развития всей цепочки от выпуска сырья до производства готовой современной и востребованной на рынке продукции», - отметил Президент. Одна из основных проблем в отрасли на сегодняшний день — недостаточность сырьевой базы. Так, 100% хлопка и 85% шерсти в страну завозится из-за границы.

Также на совещании был предложен ряд мер по комплексной поддержке отрасли. Среди мер поддержки, озвученных на совещании: включение легкой промышленности в список приоритетных отраслей для кредитования отдельными банками с госучастием, субсидирование затрат предприятий отрасли на электроэнергию, транспортные расходы, модернизацию производств, а также дополнительная защита производителей от контрафактной продукции.